安本商店にキムチ製法

安本商店のキムチがおいしい秘密は、
秘伝のヤンニョム作りにあり!

川崎コリアタウンで50年の本格的な味は、焼肉のタレなどでお馴染みのヤンニョムに美味しさの秘密がありました。テレビでも取材されたこの秘伝☆ヤンニョム作りを少しご紹介しましょう!

» どっちの料理ショーで紹介されました - 旨いキムチの秘密

[安本商店流ヤンニョム作り]

ヤンニョム作りのポイント

アミ海老の塩辛/イカの塩辛

アミ海老の塩辛(※瀬戸内海産)
イカの塩辛(青森県産)
通常は生で使いますが......

煮出しでだしをとった出し汁で茹でる!

煮出しでだしをとった出し汁で茹でる!

◎ 一晩かけて常温で冷やす。
◎ 韓国産粗引き唐辛子、国産粉唐辛子、生姜、にんにくを加える
◎ 丁寧に混ぜ合わせる

蜂蜜を入れて混ぜ合わせる!

安本商店流極上ヤンニョムの出来上がり!