秘伝のレシピ集

キムチ鍋【(김치찌개)=キムチチゲ】

こんにちは!
今日はこの時期に嬉しいキムチ鍋【(김치찌개)=キムチチゲ】をご紹介します。

<材料>
・豆腐 一丁
・ニラ 3束
・ねぎ 一本
・もやし(豆もやしがおすすめです)2袋
・豚肉 300グラム
・うどん 2玉
・えのき 2袋
・昆布といりこ(だし汁用)適量
・安本商店特性キムチ鍋専用キムチ 1キログラム

<作り方>
1.豚肉とキムチを炒める
2.だしをいれた鍋に材料を入れる
3.1を半分入れる
4.材料を順次入れていく
5.最後に1の半分をいれ完成!

キムチチゲ



このキムチレシピは実は本場韓国の方に教えていただいた
レシピなんです。



【ポイント①】

キムチとお肉を炒める!

【ポイント②】

おだしに昆布を使用!

更に!いりこを入れるのがポイントです!

うまみとコクがたまりません。

撮影後に皆で試食をさせていただきました。

うどんをいれると、少しマイルドになりました。

キムチは塩辛くなく、他の材料のうまみを上手く

引き出してくれています。


このキムチは安本商店のショッピングサイトからご購入

いただけます。

2010年01月29日 21:38